サステナブルコーヒーを生産・販売するGOOD COFFEE FARMSがスーパーフルーツ「カスカラ」を使った新商品をリリースします。
カスカランシロップは、GOOD COFFEE FARMSが製造・販売している新商品で、これまでにカスカラを使った商品としてリリースしていて、今回が第3弾となります。
同社は以前からカスカラの廃棄削減およびコーヒー生産者の収入向上を目指し、カスカラを使ったコーヒーチェリーティーやコーヒーチェリーチョコレートを販売してきました。
この記事では、無添加、高ポリフェノール、低カフェインという特性を持つGOOD COFFEE FARMSが販売するカスカランシロップをご紹介します。
CASCARA SYRUP(カスカラシロップ)とは?
カスカラシロップは、GOOD COFFEE FARMS社がグアテマラで自社生産するカスカラを贅沢に使用したシロップです。
カスカラとは、コーヒー豆を取り出す過程で大部分が廃棄されてしまうコーヒーの果皮と果肉の部分で、栄養と美容効果が高いスーパーフルーツとして注目されています。風味豊かなきび砂糖のみを合わせた完全無添加の商品で、コーヒー本来の果実感を損なわないように作られています。
CASCARA SYRUP(カスカラシロップ)の特徴・効果とは?
カスカラにとって魅力的な商品と言えます。
CASCARA SYRUP(カスカラシロップ)の口コミや評判は?
販売開始前のため、口コミ・レビューはまだありません。
販売開始後、口コミ・レビューが集まってきたら、掲載いたします。
CASCARA SYRUP(カスカラシロップ)の価格・内容量・原材料は?
カスカラシロップの小売価格は、972円(税込)。
内容量は250mlです。原材料はきび砂糖とコーヒーの果皮で構成されています。
CASCARA SYRUP(カスカラシロップ)の発売日は?
2023年6月14日から販売が開始されます。
CASCARA SYRUP(カスカラシロップ)の販売店は?
カスカラシロップは、直営店舗「GOOD COFFEE FARMS Cafe&Bar」や有楽町マルイ6F「エシカルな暮らしLAB」などで販売される予定です。
CASCARA SYRUP(カスカラシロップ)の使い方・レシピ
一般的に、カスカラシロップは甘みとフルーティーな風味があります。そのため、飲み物や料理にさまざまな形で使用することができます。
以下に、いくつかの基本的な使い方を紹介します。
- コーヒーや紅茶に加える: カスカラシロップをコーヒーや紅茶に少量加えることで、飲み物に深みとフルーティーな風味を追加できます。使用する量は好みによりますが、一般的にはカップ1杯に対して1-2ティースプーンが目安です。
- カクテルに使う: カスカラシロップはカクテルにも使えます。例えば、モヒートやオールド・ファッションドにカスカラシロップを加えると、フルーティーで複雑な風味が追加されます。
- 料理に使用する: カスカラシロップは料理にも使用できます。例えば、パンケーキやワッフルのトッピングとして、またはヨーグルトやアイスクリームにかけるなど、甘みを加えたい料理に適しています。
- ソーダに混ぜる: カスカラシロップと炭酸水を混ぜると、フルーティーで爽やかなソフトドリンクが作れます。
- ホットチョコレートに加える: ホットチョコレートにカスカラシロップを加えると、チョコレートの甘さとフルーティーな風味が組み合わさって、一風変わった風味のドリンクが作れます。
上記以外にも、さまざまアレンジできそうですね!ぜひ、いろいろなアイデアで、自分好みのカスカラシロップを使ったレシピを生み出してください!
まとめ
この記事では、GOOD COFFEE FARMS社がグアテマラで自社生産するカスカラを贅沢に使用したカスカラシロップを紹介しました。
今の時代に合ったサステナブルで完全無添加、コーヒー本来の果実感を損なわないといった3拍子が揃った商品です。贈り物としても一目置かれそうですね。
健康や環境に気を配ることができる大人こそが嗜むべき商品と言えそうです。